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Geral

Lagosta Assada com Ervas Finas e Risoto

16/10/2011

Faça você mesmo esta receita de cardápio de restaurante.

Lagosta Assada com Ervas Finas e Risoto

16/10/2011 Fonte: Band.com.br

Um dia frio pede um prato mais requintado na hora de servir a família, não é mesmo?

Experimente fazer em casa a Lagosta Assada com Ervas Finas Acompanhada de Risoto de Limão Siciliano. Prato sugerido pelo restaurante Margutta.

Ingredientes:
Para a Lagosta:
800 gramas de lagosta
1 dente de alho
Ervas finas a gosto (alecrim, orégano, manjericão, manjerona, louro, tomilho, sálvia,  e estragão – pode selecionar as ervas de acordo com a preferência)
2 colheres de azeite
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto

Pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
½ xícara de chá de vinho branco
Sal a gosto

Para o Risoto de Limão Siciliano:
1 xícara de chá de arroz arbóreo
Alho a gosto
Caldo de legumes a gosto
Sal a gosto
1 limão siciliano

 
Modo de Preparo:
Lagosta: Separe uma lagosta inteira e corte ao meio. Em seguida, lave muito bem e coloque em um pedaço de papel alumínio em um tabuleiro. Misture os temperos em um recipiente, com exceção da pimenta dedo de moça. Coloque os temperos na carne da lagosta. Leve o crustáceo temperado ao forno a 200ºC por 20 minutos.

Risoto de Limão Siciliano: Faça o arroz adicionando o caldo de legumes aos poucos. No final, adicione filetes de limão siciliano e o sumo do mesmo. Sirva com a lagosta.