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Festa do Milho

18/01/2013

18ª Festa do Milho de Balsa Nova acontece entre os dias 24 e 27 de Janeiro

Festa do Milho

18/01/2013

Balsa Nova chega a seus 52 anos de Emancipação Política no próximo dia 25. Como de costume e já no calendário de festividades do município, acontece a 18ª Festa do Milho entre os dias 24 e 27 de Janeiro. Além dos grandes shows, parque de diversões e comidas típicas, haverá a escolha da Miss Balsa Nova 2013.

“Este ano vamos comemorar o aniversário de Balsa Nova em quatro dias”, disse o prefeito Luiz Costa. Segundo ele, tal evento já virou tradição na cidade e garante o reconhecimento dos produtores rurais de Balsa Nova. “Na Festa do Milho recebemos vários visitantes de outras cidades, o que é importante para nosso desenvolvimento”, acredita o prefeito.

No primeiro dia de evento, quinta-feira (24), acontece a escolha da Miss Balsa Nova 2013, com certeza uma noite de muito glamour e um desfile com 16 candidatas que prometem dificultar a escolha dos jurados. Para fechar à noite, sobe no palco principal da festa o cantor Nasi.

Na Sexta-feira (25), no dia da Emancipação Política da cidade, a festa recebe visitantes durante o dia todo, mas é à noite que um dos shows esperados acontece, a banda Chimarruts é quem comanda este dia de evento.

Sábado (26), todos podem aproveitar o dia todo. À noite, um dos shows mais esperados desta edição da Festa do Milho, o cantor sertanejo Michel Teló vai estar no palco principal do evento e deve fechar o terceiro dia de festa.

Último dia de festividades, domingo (27), além de todas as atrações durante o dia, à festa terá o encerramento da dupla sertaneja João Bosco e Vinícius.

“Todos estão convidados a participar da festa, comemorando os 52 anos de nossa querida cidade”, afirmou o vice-prefeito Marcos Durau. Além dos shows já citados, também passam pelos palcos as seguintes atrações: Lefigarroo, Eric e Matheus, Álvaro e Daniel e Leo e Lima.

Informações: www.festadomilho2013.com.br – (41) 9649-8000.
Serviço: A festa acontece no Centro de Eventos Pedro Besciak, na Avenida das Indústrias, na entrada do centro de Balsa Nova.
Quinta-feira (24): Entrada gratuita
Sexta-feira (25): R$ 10,00
Sábado (26): R$ 15,00
Domingo (27): R$ 15,00
 

Grupo de Trabalho da Festa do Milho já preparou milhares de pamonhas

 


Um grupo restrito de voluntários está trabalhando praticamente dia e noite para preparar os comes e bebes da Festa do Milho, em Balsa Nova. Até o momento já foram preparadas mais de 3.500 pamonhas, que são esticadas em freezer e, nos quatro dias da festa, “acordam” num caldeirão, para serem servidas quentinhas. Além das pamonhas, o grupo prepara croquetes de milho, curau, bolo e uma série de outras guloseimas.

Suco de Milho, uma das delícias da festa, ainda não é certo, para esse ano, uma vez que há a necessidade de milho especial, no ponto certo para colheita, e preparo igualmente especial. O pessoal pertence ao Grupo de Turismo Rural, ligado ao escritório municipal da Emater, sob a orientação da extensionista Marilda Gadens Badui. Ela lembra que além dos alimentos, também estão sendo preparados os produtos artesanais à base de palha de milho, muito requisitado pelos turistas, nos três dias da festa.

Comes e bebes

Os milhares de visitantes de Balsa Nova, nos três dias de festa, também costumam buscar alimentos, principalmente frutas, também fora da festa, nas chácaras da região. O produtor de uvas Massato Oda, é um dos agricultores que tem, em sua propriedade, uma série de produtos que comercializa diretamente aos turistas. Estamos no momento da colheita da Uva e em sua propriedade, que fica próxima ao centro de Balsa Nova, ele abre sua propriedade para os turistas, no sistema colha e pague.
O Milho, que esse ano teve uma pequena redução da área plantada, perdida para o cultivo de Soja, que aumentou consideravelmente em 2012, no Município, deve produzir perto de 21.600 toneladas, produção quase igual a de 2012. Alguns produtores oferecem o milho verde, diretamente aos consumidores, nas chácaras da região, principalmente do Bugre.

Em outras propriedades da região, a melancia é o prato do momento. Milhares de melancias estão sendo colhidas para serem oferecidas diretamente aos consumidores, a preço de produtor.